Котлетки пемпек с двумя видами лука
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Филе скумбрии 1 Килограмм
- Мука 500 Грамм
- Ледяная вода 25 Грамм
- Масло растительное 1 Стакан
- Соль 2 Чайных ложки
- Чеснок 9 Зубчиков
- Зеленый лук 1 Пучок
- Лук порей красный 2 Штуки
Рецепт приготовления
- Котлетки "Пемпек" с двумя видами - лука это национальное блюдо Индонезии. В рыбный фарш добавляется большое количество муки и котлеты больше похожи на рыбные пампушки, обжаренные во фритюре. В классический рецепт нужно добавлять рыбную шкуру, это придает интересный вкус. Но я немного изменила рецепт, и сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить "Пемпек" из двух видов рыбы с красным и зеленым луком, без рыбной кожи. Блюдо оригинальное, немного островатое, за счёт большого количества лука и чеснока, не уверяю вас, очень вкусное. Попробуйте!
- Удалите кости из филе скумбрии, перекрутите в фарш.
- Лук, чеснок и зеленый лук почистите и мелко нарежьте. Добавьте их в фарш вместе с мукой, солью и холодной водой.
- Замесите однородный фарш. Из него сформируйте котлетки.
- Обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистого цвета на растительном масле.
- Перед подачей к столу, выложите котлетки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
Источник