Косуля тушенная в вине с черносливом
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вино красное сухое - 1.5 мл
- Косуля вырезка - 1.200 г
- Можжевельник - 3 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Перец чили свежий - 0.5 шт.
- Сахар - 1 щепотка
- Соль - 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой - 0.5 ч. л.
- Чернослив вяленый - 80 г
- Чеснок - 4 зубчик
Рецепт приготовления
- Для этого рецепта берём мясо косули, чернослив, красное сухое вино. Из приправ нам понадобятся можжевеловые ягоды, душистый перец горошком, чабрец, чеснок и острый перец, соль, сахар. Мясо косули помоем, очистим от плёнок и ненужного жира. У меня срез окорока с косточкой. Чернослив хорошо помоем. Чтобы срез окорока на косточке остался целый и не разваливался по мышцам, его надо потуже связать хлопчатобумажной нитью, придав округлую форму. Обжарим мясо на сильно разогретом масле с обоих сторон до золотистого цвета. Переложим кусок мяса в подходящую кастрюлю. Вольём сухое красное вино, чернослив, чеснок и чили. Добавим соль, можжевеловые ягоды, душистый перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем тушиться на самом маленьком огне на 2-2,5 часа. При необходимости добавить воду, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Достанем мясо, уберём нить. Из бульона приготовим соус. Просто процедим его, добавим соль и сахар по вкусу. Слегка загустить мукой. Подаём с овощами, зеленью, соленьями.
Источник