Коричное печенье по дюкану
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Клейковина 2 Ст. ложки
- Отруби 6 Ст. ложек
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Молоко 4 Ст. ложки
- Корица 1 Ст. ложка
- Лимон 1 Штука (только цедра)
- Яйца 2 Штуки (только желтки)
- Творог 100 Грамм
- Сахарозаменитель 1 По вкусу
Рецепт приготовления
- Перед вами простой рецепт вкусной и диетической сладости, которая точно придется по душе всем тем, кто без ума от вкусной и вместе с тем элегантной выпечки, которая, к тому же, еще и сантиметров лишних на талии не добавляет. Расскажу, как приготовить коричное печенье по Дюкану, прямо сейчас!
- 1. Смешаем для начала все наши сухие компоненты: отруби, клейковину, сухое молоко и сахарозаменитель. Затем понемногу добавим мягкий творог, корицу, желтки и цедру.
- 2. Вот такое будет по консистенции тесто. Формируем из него будущие печеньки.
- 3. Выпекаем печенье по Дюкану при 200 градусах 15-20 минут. Выключаем духовку и оставляем выпечку внутри на 10 минут.
- 4. Для глазури смешиваем молоко с крахмалом, заменителем сахара и сухим молоком до однородности. В эту смесь окунаем каждое печенье и даем постоять, пока глазурь не застынет. Готово!
Источник