Коричное печенье утята
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 35
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Сахар коричневый - 200 г
- Масло сливочное (размягчённое) - 180 г
- Яйцо куриное (крупное) - 1 шт
- Корица (молотая) - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль (щепотка) - 2 г
- Сахар - 2 ч. л.
- Корица (молотая) - 0.5 ч. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Семечки тыквенные (по количеству печенья) - 1 горст.
Рецепт приготовления
- Просейте в миску муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли.
- Размягчённое сливочное масло взбейте с коричневым сахаром до пышности.
- Добавьте одно яйцо и энергично всё размешайте.
- Следом введите смесь сухих ингредиентов и замесите тесто. Оно получается достаточно мягким...
- Разделите тесто на две равные части (весом по 360 г!) и сформируйте из него два брусочка длиной 25 см. Заверните их в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
- По прошествии указанного времени достаньте тесто из холодильника. Отрезайте от него небольшие кусочки теста. Дальше работаем достаточно просто и быстро! Отрезанный кусочек скатать в шар, положить на рабочую поверхность (у меня силиконовый коврик) и, раскатывая по столу ладонью, сформировать полосочку длиной 15 см (уверяю вас, что после 2-3 первых штучек печенья вы будете с легкостью делать всё просто "на глаз"!)
- Теперь с одного края сверните полосочку из теста примерно на 1/3 к центру...
- А затем завернуть другой конец полосочки в противоположную сторону. Должно получиться как на фото! Приготовить таким образом остальное печенье (первую партию).
- Выложите эти пока еще просто "крендельки" из теста на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, т. к. в процессе выпечки печенье вырастет.
- Слегка взбейте один яичный белок и смажьте им фигурки. Смешайте сахар с корицей и присыпьте этой смесью печенье.
- А теперь просто для украшения воткните глазик в виде шоколадной капли (в рецепте еще предлагалось использовать вместо шоколада вяленые ягоды, по желанию) и воткните тыквенную семечку (не очищенную) в виде клюва, широким концом семечки наружу! Вот так просто, быстро и симпатично!
- Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 7-10 минут до слегка золотистого цвета, следите по своей духовке! Не передеожите... Тем временем, приготовьте следующую партию печенья. У меня получилось ровно 35 "утят".
- Готовое печенье остудите на решетке и сложите в соответствующую коробочку. Приятного чаепития! ))
Источник