Коричневый овощной бульонКрупно режут все овощи. Жарят лук, морковь и сельдерей на подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета. Процеживают овощи и кладут в кастрюлю. Добавляют остальные ингредиенты, кроме дрожжевого экстракта. Заливают горячей водой ...Ингредиенты: лук репчатый - 100 граммов, морковь - 100 граммов, зелень сельдерея - 100 граммов, лук-порей - 100 граммов, масло подсолнечное - 60 миллилитров, помидоры - 50 граммов, грибы сушеные - 50 граммов, перец - 6 горошин, вода - 1.5 литра, дрожжи - 5 граммов
Весенний суп с коричневыми шампиньонами и картофелемЧистим картофель, нарезаем кубиками. Шампиньоны моем, проверяем, чтобы не попалось почвы. Я беру коричневые, мне кажется, у них вкус интенсивнее. Ну, и в супе они смотрятся тоже эффектнее. Нарезаем грибы кольцами. Зелёный лук моем, нарезаем кольцами. В разо...Ингредиенты: шампиньоны свежие - 150 г, картофель - 1 шт., лук зеленый - 2 стебля, растительное масло - 2 ст. л., овощной бульон - 600 мл, соль - по вкусу, перец - по вкусу
Коричневый рис на сковородеМы часто готовим такой рис в качестве гарнира. Он гораздо полезнее белого своего собрата и по вкусу очень интересный. Он богат микроэлементами, витаминами и может быть использован в качестве диетического продукта. Благодаря тому, что у риса не удалена оболо...Ингредиенты: Коричневый рис 1 Стакан, Горячая вода 2,5 - 3 Стакана, Овощной бульон, кубик 1 Штука
Овощной суп-пюреОвощи нарезать не очень мелко. В кастрюле разогреть масло, добавить лук, чеснок и потушить. Потом добавить пассату, сахар, перемешать и тушить еще одну минутку. Добавить морковь, болгарский, картофель, орегано, перемешать и тушить 1–2 минуты. Потом до...Ингредиенты: капуста цветная - 200 г, лук репчатый - 1 шт., помидоры протертые пассата - 2 ст. л., сахар коричневый - 1 ч. л., чеснок - 2 зубчика, перец болгарский красный - шт., перец болгарский зеленый - шт., свекла - шт., картофель - 1 шт., кинза свежая - пучка, укро...
Суп-пюре из цветной капусты с коричневым рисом "индика" и куриными чипсамиВарим овощной бульон. Морковь помыть, почистить, порезать на брусочки. Луковицу почистить, разрезать пополам. Все ингридиенты для бульона поместить в кастрюлю и залить водой (800 мл). Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 30 минут. По ...Ингредиенты: на 2 порции, овощной бульон 600 мл., небольшая морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, чеснок 2 зубчика, лавровый лист 2 шт, черный перец горошком 6 шт, кориандр 1/3 ч.л., перец чили сушеный, корень петрушки сушеный 1 стол ложка, вода 800 мл., для супа, соцветия ц...
Суп с коричневой чечевицой и шпинатомЧечевицу заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут, после чего варим 60 минут (в скороварке 15). Отдельно в маленькой кастрюльке готовим в неболъшом количестве воды нарезанный кубиками картофель, к которому в конце варки добавляем лук порей. В это врем...Ингредиенты: 2 ст. коричневой чечевици, 1 большая луковица, 300 гр. мороженных листъев шпината (не измельченных), 2 морковки, кусок лука-порея, 2-3 шт. картофеля, 3 зубца чеснока, 1 перец chili, 1,5-2 л (или овощного бульона), тертая лимонная цедра, 1 ч.л. curry, щепотк...
Овощной суп ЛючезеОвощи и зелень вымыть, очистить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, шпинат – полосками, молодые овощи – небольшими кусочками одинакового размера. Зелень измельчить. Разогреть масло в глубоком сотейнике. Положить лук. Обжаривать его на среднем огне в те...Ингредиенты: лук репчатый крупный – 2 луковицы, фарш из говядины – 150 г, фарш из свинины – 150 г, масло оливковое – 3 ст.л., 1,5 л овощного бульона, соль, свежемолотый черный перец
Овощное рагу с авокадо и гречневыми чипсамиПерец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Чеснок раздавите ножом и порубите. Морковь, цукини, сладкий перец, помидоры, брокколи и лук мелко нарежьте. Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Положите морковь, пе...Ингредиенты: 400 мл консервированной красной фасоли, 400 мл консервированных измельченных помидоров, 3 средние морковки, 2 средних цукини, 1 средний кочан брокколи, 3 больших помидора, 1 красный сладкий перец, 1 маленький красный перец чили, 1 средняя красная луковица, ...
Суп из чечевицы с грибамиЛук и чеснок почистить и порубить. Перец чили растереть в ступке. Грибы почистить и нарезать кусочками. Петрушку порубить. В высокой и тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить в кастрюлю чили и грибы. Влить...Ингредиенты: чечевица - 125 г, шампиньоны - 100 г, небольшие луковицы - 2 шт., лимон - 1 шт., петрушка - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, овощной бульон - 1 л, оливковое масло - 2 ст. л., сухой перец чили - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка...
Овощная паэлья с зеленым горошком и шампиньонамиПодготавливаем овощи. Режем баклажаны кубиком, фасоль пополам, если очень крупная, шампиньоны тонкими слайсами, паприку небольшими кусочками. На разогретой сковородке обжариваем на оливковом масле чеснок. Как только пошёл аромат, ликвидируем чеснок и обжари...Ингредиенты: 150-200 г риса для паэльи, 3-4 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, оливковое масло, 1/2 красной паприки, 3-4 средних коричневых шампиньона, 1/2 баклажана, 1 чашка зелёного горошка, 100-150 г плоской стручковой фасоли, лимон, шафран, соль, перец, овощной ...