Нут с баклажанами и тофу
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Нут - 1 стак.
- Баклажан - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Финик - 8 шт
- Тофу - 100 г
- Руккола - 1 пуч.
- Гранат - 1/4 шт
- Мед (заправка ) - 1 ст. л.
- Горчица (заправка) - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Нут предварительно залить холодной водой на ночь, утром промыть, залить водой и варить до готовности 40-50 мин.
- Пока варится нут, баклажан разрезать на 2 части вдоль и нарезать полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле "Олейна" до готовности.
- Вынуть баклажаны к нуту, в этой же сковороде обжарить нарезанный перьями лук. Выложить к нуту с овощами.
- Перец чили и финики нарезать вынув косточки.
- Смешать все ингредиенты. Приправить по вкусу.
- Тофу нарезать кубиками и быстро обжарить.
- Рукколу выложить в миску. Приготовить заправку-смешать мед жидкий, горчицу и масло. Вылить заправку на рукколу и перемешать.
- На большое блюдо выложить рукколу с медовой заправкой, поверх нут и овощи, и украсить тофу и зернами граната. Также очень хорошо сверху выложить пару листиков мяты. Приятного аппетита!!
Источник