Коритто с говядиной
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говядина - 400 г
- Рис - 200 г
- Листья айсберга - 80 г
- Помидоры - 40 г
- Армянский лаваш - 4 штуки
- Морковь - 23 г
- Соль - 5 г
- Сахар - 22 г
- Чеснок - 5 г
- Кинза - 1 г
- Молотый красный перец - 2 г
- Паприка - 4 г
- Растительное масло - 30 мл
- Огурцы - 23 г
- Соевый соус - 5 мл
- Кунжутное масло - 15 мл
- Паста кочудян - 20 мл
- Мед - 10 г
- Кунжут - 3 г
- Кетчуп - 100 г
Рецепт приготовления
- Мясо нарезать соломкой и мариновать со специями (чеснок-2 гр., соевый соус-5 мл., кунжутное масло-5 мл., паприка-2 гр., сахар-2 гр.) 2 часа. Далее приготовить соус для риса: в отдельной посуде смешать пасту кочудян, сахар (15 гр.), мед (10 гр.), кунжутное масло (10 мл.), семена кунжута (3 гр.) и кетчуп хайнс. Тщательно перемешать до однородной массы и добавить в предварительно отваренный рис.
- Затем обжарить все вместе с маринованным мясом.
- Приготовить салат из моркови: морковь натереть на терке соломкой, подождать 30 мин, далее – отжать. Мелко нарезать чеснок (1,5 гр.) и добавить в морковь. Также добавить кориандр (1 гр.), красный перец (1 гр.), паприка (1 гр.), чеснок (1,5 гр.), соль (2,5 гр.), сахар (2,5 гр.), растительное масло (15 гр.) и все тщательно перемешать.
- Приготовить салат из огурцов кукси: огурец нарезать полудольками, подождать 30 мин, далее – отжать. Мелко нарезать чеснок и добавить в морковь. Также добавить кориандр (1 гр.), красный перец (1 гр.), паприка (1 гр.), чеснок (1,5 гр.), соль (2,5 гр.), сахар (2,5 гр.), растительное масло (15 гр.) и все тщательно перемешать.
- Выложить полученную массу на лист пшеничного лаваша вместе с листом салата айсберг, добавить салат из моркови и салат из огурцов кукси, свежие помидоры. Все завернуть в лаваш и слегка поджарить на сковороде без масла.
Источник