Похожие рецепты
Креветки фра диаволоИнгредиенты: Креветки (большие, не очищенные) - 1 кг, Помидор (пюре из свежих помидор) - 3 стак., Масло оливковое - 5 ст. л., Лук репчатый (мелко нарубленный) - 2-3 ст. л., Чеснок - 2-3 зуб., Лист лавровый - 1 шт, Петрушка (6 веточек) - 1 пуч., Чабрец - 1/4 ч. л., Перец черный (молотый, по вкусу), Перец чили (или молотого 1/2 ч.л.) - 2 шт, Гвоздика (молотая, по вкусу), Орех мускатный (молотый, по вкусу), Соль (лучше морская, по вкусу), Виски (или коньяк, для фламбирования) - 4-5 ст. л.Креветки для приготовления этого блюда лучше купить среднего размера или крупные. Вкус блюда от размера креветок не зависит, но большие смотрятся гораздо эффектнее. Рецепт этот взят мной из книжки рецептов с историей "Секреты отеля Avis". В оригин...
Куриное фрикасе с грибами по женевскиИнгредиенты: Курица 1,3 Килограмма, Картофель 700 Грамм, Лук репчатый 300 Грамм, Грибы белые 150 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Масло сливочное 150 Грамм, Вино белое сухое 200 Миллилитров, Куриный бульон 100 Миллилитров, Базилик свежий По вкусу, Розмарин свежий По вкусу, Петрушка свежая По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусуЭто блюдо французского кантона Романдия в Швейцарии, поэтому в нем много общего с блюдами французской кухни. По сути – это куриное рагу, приготовленное из вполне доступных продуктов. Благодаря своему насыщенному вкусу оно приятно разнообразит ваше меню и в ...
Фенхель по женевски с ветчинойИнгредиенты: 2-3 кочанчика фенхеля, 200 г вареной ветчины, масло сливочное – 10 г, сок лимонный – 2 ст. л., 150 мл сливок жирностью от 20%, мука – 1 ст.л., крупных яичных желтка – 2 шт., 50 г сыра твердых сортов, соль и свежемолотый черный перецФенхель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в металлический дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду на 3–4 мин. Ветчину нарезать тонкими лепестками. Огнеупорную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Положить слоями фенхель и ветчин...
Тыква в духовке по женевскиИнгредиенты: тыква весом 3,5 кг, 1 багет длиной 40 см, 1,5 стакана жирных сливок, 1 стакан молока, 2,5 стакана тертого сыра грюйер, 2,5 стакана тертого сыра эмменталь, 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха, 1 ст. л. оливкового масла, сольТыкву вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть ложкой семена и волокна. Слегка посолить тыкву изнутри.Багет нарезать кусочками толщиной 1 см. Выложить в один ряд на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 7 мин. Остудить на решетке. Взбить...