Корзиночки с сыром бри и клюквой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Тесто фило (листа) - 4 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Клюква - 100 г
- Сок апельсиновый - 30 мл
- Сахар - 40 г
- Соевый соус (сладкий ТМ Kikkoman) - 10 мл
- Сыр мягкий (Бри) - 150 г
- Соус (клюквенный) - 16 ч. л.
Рецепт приготовления
- Лист фило смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисти, выкладываем на него еще три листа, каждый из которых также смазываем.
- Затем делим на 16 равных квадратиков. Можно сделать квадратики меньше, а их количество больше, - корзиночки получатся точно на один укус, что будет еще удобнее. Каждый квадратик теста размещается в форме для приготовления тарталеток и отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Корзиночки могут "зарумяниться" очень резко, следите за ними внимательно.
- Далее духовку надо выключить, достать корзиночки, быстро заполнить предварительно нарезанным небольшими кубиками сыром и вернуть в еще горячую духовку, чтобы сыр немного расплавился.
- Для приготовления соуса клюква выкладывается в емкость, в которой держится на небольшом огне до тех пор, пока не начнет лопаться и стрелять, после чего засыпается сахар, добавляются апельсиновый сок и сладкий соевый соус. Клюква проваривается с ними еще несколько минут.
- Наполняем корзиночки с сыром небольшим количеством клюквенного соуса, примерно по чайной ложке - и можно подавать.
Источник