Корзинки из цельнозернового хлеба с яйцом и беконом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- хлеб цельнозерновой для тостов – 8 кусочков
- бекон( у меня шейка копченая) – 6 полосок
- яйца – 6 шт.
- 50 гр. твердого сыра
- 50 гр. сливочного масла
- соль
- перец, травки( розмарин)
Рецепт приготовления
- 1. Подготовить продукты
- 2. Форму для маффинов хорошо смазать сливочным маслом.
- 3. С кусочков хлеба срезать корки. С помощью круглой формочки вырезать донышки наших корзиночек. И укладываем их в форму для маффинов.
- 4. Делаем стенки. Кусочек хлеба разрезаем пополам. Одну половинку оставляем целой, от второй отрезаем 1/3 часть.
- 5. Укладываем стенки вокруг донышка. Сначала одну большую часть(на фото все понятно).
- 6. Потом среднюю
- 7. И последней укладывем меньшую часть. Все корзиночка готова.
- 8. Растапливаем сливочное масло и хорошенько смазываем корзинки со всех сторон.
- 9. Посыпаем тертым сыром, укладываем бекон(или любое другое мясо).
- 10.Аккуратно добавляем яйцо. Солим, посыпаем травками и отправляем в духовку 180С на 20 минут.
- 11. Вынимаем из духовки, остужаем
Источник