Закуска корзинки из бекона наполненные яйцом луком шаллот и сыром маркиз
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 6 ломтиков бекона
- 2 куриных или 4 перепелиных яйца
- 150 гр. сыра маркиз
- 3 небольших луковицы шаллот
- прованские травы, соль, оливковое масло
- кроме того: керамические или силиконовые формочки диаметром 6-8 см
Рецепт приготовления
- 1. Набор продуктов для приготовления.
- 2. Бекон очень быстро поджарить на раскаленной сковороде. Он не должен стать излишне твердым и зажаристым. Он должен сохранить пластичность.
- 3. По 2 ломтика бекона выложить крест-накрест в формочки, выступающие края обрезать.
- 4. Еще один ломтик выложить по кругу, формируя чашку. Прихать бекон к стенкам формочки.
- 5. Лук мелко нарезать и обжарить в вытопившемся из бекона жире 2 минуты.
- 6. Остатки бекона мелко нарубить и обжарить на сковороде. Сыр натереть на терке. 2 столовые ложки отложить.
- 7. Бекон смешать с луком, большей частью сыра, приправить солью и прованскими травами.
- 8. Наполнить смесью корзиночки из бекона, образую выямку, в которую вбить яйцо.
- 9. Посыпать остатками сыра и травами. Запечь при 180'C до полной готовности яиц, 15-20мин.
- 10. Достать из духовки и немного остудить.
- 11. Вынуть из формочек и сразу подать.5.04.5393627546352371.022MamaLizavety08 ноября 2012, 18:1013949922Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 30 мин.Количество порций: 2Сложность: Простой
Источник