Голубой марлин в соусе с каперсами и маслинами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рыба голубой марлин,филе 1 кг.(blue marlin),в оригинале камбала.
- томатный соус 700 мл.
- маслины сицилийские зелёные 8 шт.
- каперсы 2 ст.л.
- вино белое сухое 400 мл.
- уксус светлый 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Выставляю из недавно пойманого Голубого Марлина 260кг.,последний рецепт!
- Начнём с приготовления соуса: Берём кастрюлю,туда томатный соус,порезанные кольцами маслины,каперсы,вино,уксус,сахар!
- Ставим кастрюлю на плиту,доводим до кипения и уменьшаем на самый маленький огонь. Даём покипеть 15 минут!
- Берём филе рыбы и режем на кусочки примерно 8х5см. и толщиной 3см.!
- Кусочки Голубого Марлина солим,перчим и перемешиваем!
- В сковороду наливаем оливковое масло и прогреваем!
- Быстро на большом огне,помешивая обжариваем кусочки рыбы!
- Снимаем рыбу с огня и перекладываем в стеклянный протвень!
- Заливаем рыбу горячим соусом и помещаем в заранее прогретую духовку!
- Запекать при температуре 230 градусов 12 - 15 минут!
- Достаём и даём 10 минут постоять,подавать слегка остывшей!
- Удачи и отличного Новогоднего аппетита! С новым наступившим годом ! ! !
Источник