Корзинки из курицы на итальянский лад
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное - 600 г
- Творог (зерненый) - 100 г
- Яйцо куриное (крупное) - 1 шт
- Хлопья овсяные (с горкой) - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Маслины (по вкусу) - 30 г
- Оливки зеленые (по вкусу) - 30 г
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
- Перец душистый (Горошком, 6 штучек) - по вкусу
- Сливки - 2 ст. л.
- Помидор (средние) - 2 шт
- Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. л.
- Орех мускатный
- Перец кайен
- Укроп (у меня мороженый) - 1 ст. л.
- Базилик (сушеный) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Ну-с, начнем... Казалось бы, курицей уже никого не удивишь. Но нет! Мы постараемся. Причем рецепт базовый, можно менять начинку. Приступим.
- В чашу сложим все ингредиенты для нашей основы- куриное филе, специи, яйцо, сливки и лук. Тут я покаюсь - иногда, для жирности я добавляю филе бедра курицы для жирности. Все смешать в блендере, после перемешать в ручную. Дорогие мои Поварята, хочу Вас предостеречь - не кладите много соли. В начинке маслины и оливки - а они сами по себе достаточно соленые.
- Добавить овсяные хлопья, и еще раз перемешать. И мой секрет №1: после смешивания фарш нужно отбить. Это насытит фарш кислородом, и мясо будет намного нежнее. Форму с фаршем закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Пока фарш отдыхает, подготовим начинку. На этом фото маслины и оливки. Ммммм, очень люблю... Но, хочу открыть еще один секрет: в горячие блюда я добавляю размолотый черный перец. У меня нет ступки, поэтому я беру перец горошком и просто разминаю скалкой. Так намного вкуснее, поверьте (и проверьте)
- Помидоры, маслины и оливки порезать мелким кубиком, порубить зелень (у меня замороженный укроп). Идеально подойдет базилик сушеный.
- Как только закончили с начинкой, включаем духовку на 180 гр. достаем фарш и готовим наши корзиночки. Противень выстилаем фольгой, пергаментом или используем силиконовый коврик, формируем корзиночки. И убираем в разогретую духовку на 15-20 минут. По опыту - как только перестанет выделяться белый сок - курица готова.
- Смешиваем начинку, натираем сыр.
- Заполняем наши лодочки начинкой. Творог + помидор + оливки + зелень. Сверху тертый сыр.
- Муж увидел, сказал, что похоже на пироженку :)
- Убираем в духовку еще на 15-20 минут. Но ориентируемся на свою духовку, возможно понадобиться меньше времени. По итогу - красота и вкуснота!
- А это разрез. Сочно до безобразия... Приятного аппетита!
Источник