Корзинки вон тон
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- заготовок для пельменей из крутого теста 36 Штук
- острого томатного соуса 2/3 Стакана
- кинзы 1/4 Стакана
- тмина 1/2 Ст. ложки
- острого перца 1/2 Ст. ложки
- консервированной кукурузы 450 Грамм
- консервированных бобов или темной фасоли 450 Грамм
- сметаны 1/4 Стакана
Рецепт приготовления
- Сегодня уже далеко не всех можно удивить корзиночками с разнообразными начинками или пельменями в интерпретации многих народов. Однако в данном рецепте пельменному тесту находится новое вкусное и эстетически красивое применение.
- 1. Купите готовые квадратные заготовки для китайских пельменей вон тон или приготовьте их самостоятельно из крутого пресного теста.
- 2. Каждую из квадратных заготовок поместите в формочку для выпекания корзиночек для бутербродов так, чтобы середина образовывала корзинку, а края красиво мешочком расходились в стороны. Запекайте в течение 8-10 минут при температуре 180 градусов до приятного коричневого оттенка.
- 3. Все ингредиенты, кроме сметаны и веточек кинзы, смешайте.
- 4. Непосредственно перед подачей на стол наполните все корзиночки готовой смесью, полейте сметаной, украсьте листиком кинзы и сразу же подавайте к столу.
Источник