Корзинки сельские
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель (средние) - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 150 г
- Масло сливочное - 80 г
- Соль (по вкусу) - 2 щепот.
- Мясо (свинина для фарша) - 150 г
- Морковь (средняя) - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор (крупный) - 1 шт
- Сыр голландский (любой твердый) - 30 г
- Масло растительное (для жарки) - 30 мл
Рецепт приготовления
- Приготовим ингредиенты: Картофель отварить, мясо перемолоть на фарш.
- Картофель пюрировать с маслом, посолить и всыпать муку частями. Замесить мягкое тесто и спрятать его в холодильник пока будем готовить начинку.
- Фарш обжарить и еще раз перемолоть ( я это делала в блендере). Обжариваем слегка овощи и смазываем формочки маслом или маргарином. Заполняем тестом формы, придавая форму как на фото.
- Выкладываем по ложечке овощей.
- Сверху фарш...
- И снова овощи...
- Присыпьте зеленым луком и тертым сыром.
- Выпекать 20-25 мин. в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С.
- Вот такая вкуснота получается)))
- Приятного аппетита, дорогие)))
Источник