Корейские пельмени дамплинги
![корейские пельмени дамплинги](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/581/damplingi.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука - 320 гр
- Яйца - 1 шт.
- Соль (Щепотка) - по вкусу
- Вода - 100 мл
- Соль (Щепотка) - по вкусу
- Свинина - 700 гр
- Говядина - 300 гр
- Лук репчатый - 120 гр
- Чеснок - 3 зубч.
- Тофу - 500 гр
- Капуста (кимчи) - 1 кг
- Зелёный лук - 40 гр
- Соевый соус - 40 мл
- Перец черный молотый (Щепотка) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Процесс приготовления совершенно не сложный и практически не отличается от обычных, всем привычных, пельменей. Начинаем с теста. Оно мало отличается от привычного - многие хозяйки используют этот рецепт для обычных вареников и пельменей. Муку просеиваем в глубокую миску, смешиваем с солью. Делаем в горке из муки углубление, вбиваем туда яйцо и вливаем воду. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, поэтому, в зависимости о ткачества муки, можем добавлять небольшое количество воды или муки в процессе. Как только тесто стало однородным и эластичным, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать пока готовится начинка.Свинину и говядину моем, просушиваем и режем небольшими кусочками, подходящими для измельчения в мясорубке. Пропускаем мясо через мясорубку. Репчатый лук и чеснок чистим, моем и режем мелкими кубиками. Зеленый лук также моем и мелко рубим. Добавляем все овощи и зелень к мясу. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.К мясному фаршу добавляем сыр тофу. Если в нем слишком много рассола, отжимаем его перед добавлением. Капусту по-корейски - кимчи - мелко нарезаем, добавляем к мясу и сыру. Вливаем соевый соус и размешиваем фарш до однородности. Можно мешать вилкой или руками, главное, чтобы ингредиенты хорошо соединились.От отдохнувшего теста отщипываем большой кусок, тонко раскатываем и выдавливаем круги - основу для будущих пельменей. В центр каждого вкладываем чайную ложку начинки и защипываем.Готовить пельмени можно разным способом, но один их самых удачных - на пару. Включаем пароварку (вставляем сито для пароварки в мультиварку либо ставим металлическую пароварку в кастрюлю), выкладываем пельмени и готовим на пару в течение 25-30 минут. При желании после готовности пельмени можно немного обжарить для золотистой корочки.Подаем с зеленью, можем дополнить любимыми соусами.Приятного аппетита!
Источник