Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Корейка - 250 г
- Хурма - 2 шт
- Соус - 2 ст. л.
- Лук красный - 1 шт
- Перец черный - 2 г
- Соль - 2 г
- Крупа гречневая - 200 г
- Листья салата|Салат - 4 шт
Рецепт приготовления
- Готовлю маринад (соус). Беру очень мягкую спелую хурму, соус дикой брусники. Мне понадобится 2 штуки хурмы, остальные можно съесть, пока готовишь)
- В блендере смешиваю нарезанную хурму, лук и 2ст. ложки брусничного соуса.
- Мясо промываю под водой и хорошо натираю получившимся соусом (маринадом). Оставляю в холодильнике на 1час.
- Перед тем как запекать, я посыпаю солью (по вкусу) и перцем, в данном случае с двух сторон.
- Всё аккуратно заворачиваю в фольгу, запекаю я это дело на чугунной сковородке, добавляя воду, для того чтобы мясо было сочным и не пригорало. Кладу на сковородку фольгу с мясом, далее в духовку на 45минут при 180 градусах. Проверяю мясо иногда вилкой, чтобы не пересушить.
- После того как мясо приготовилось, кладу его обязательно с листьями салата, мне кажется, это и красиво, и по вкусу мне нравится это сочетание.
- Гарнир вы можете подбирать по своему вкусу, я очень люблю гречку. Варю ее быстро, пока запекается мясо. Но маринад с хурмой и брусничным соусом попробуйте обязательно! Неповторимый аромат, вкус! вы можете полить гречку оставшимся маринадом или тем, что нравится, чтобы не было "сухо"
- Дорогие поварята, подскажите, а какие гарниры к мясу любите вы?
Источник