Копченые хвостики сома
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рыба (хвосты сома) - 2 шт
- Специи (Фирмы Forester с щепой для копчения)
Рецепт приготовления
- Хвосты сома обычно имеют мало мяса, но они жирные и очень нежные. Они идеально подходят для быстрого горячего копчения.
- Поскольку мясо сома не имеет выраженного вкуса, оно идеально впитывает специи и приобретает богатый, интересный вкус и аромат. В состав специй для маринования рыбы входит цедра апельсина, мята, фенхель, чеснок.
- Запаковываем замаринованные хвостики в удобный пакет с замком, входящий в набор, и берем его на природу.
- Щепу из пакета нужно заранее замочить. Полчаса вполне достаточно, чтоб щепа впитала влагу и стала тлеть, а не гореть в мангале.
- Выложить рыбу в съемный противень для гриля с отверстиями, сквозь которые будет проходить дым прямо на рыбу. Сверху рыбу нужно накрыть большим металлическим контейнером, или просто большой тарелкой.
- А мокрую щепу рассыпаем на тлеющие угли. И сверху ставим на мангал противень с рыбой.
- Минут через 20 вы получите великолепную ароматную, нежнецшую и вкуснейшую копченую рыбу.
Источник