Концентрат абрикосового сока на зиму
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Абрикос (3 кг.)
- Сахар (1 кг.)
Рецепт приготовления
- Концентрат абрикосового сока на зиму приготовить еще легче, чем сам сок. Для его приготовления нам вовсе не нужна соковыжималка, мы используем погружной блендер, который отлично перемалывает плоды в пюре, не оставляя отходов в виде жмыха. Берем обязательно спелые (можно мягкие и даже битые) абрикосы и сахар в пропорции три к одному – на три килограмма абрикосов один килограмм сахара. Абрикосы взвешиваем, когда удалим из них косточки. Банки и закаточные крышки обязательно стерилизуем.
- Половинки абрикосов складываем в эмалированную миску, добавляем к ним сахар и хорошо перемешиваем. Миску с абрикосами в сахаре сразу ставим на плиту и разогреваем на сильном огне, перемешивая. Когда начнут кипеть, огонь уменьшаем, пену снимаем.
- После того, как удалим пену, кипящую абрикосовую массу, не снимая с плиты, перемалываем в пюре с помощью блендера. Перемалывать нужно прямо в миске, тщательно и осторожно, чтобы не оставалось кусочков плодов.
- Когда пюре будет готово, блендер выключаем, смотрим, чтобы пюре слегка закипело, и выключаем огонь.
- Концентрат абрикосового сока разливаем в стерильные банки и тут же закатываем. Получается три литра такого концентрата.
- Закатанные банки переворачиваем вверх дном и так оставляем, пока полностью не остынут. Храним такой концентрат сока при комнатной температуре.
- А чтобы приготовить абрикосовый сок из концентрата, разбавляем его кипяченой водой по вкусу.
Источник