Похожие рецепты
Закуска мимоза в лукошкеИнгредиенты: Консервы рыбные (сардины в масле) - 100 г, Огурец (небольшой) - 1/4 шт, Лук красный (или белый) - 1/4 шт, Кус-кус (готовый) - 2 ст. л., Майонез - 1 ст. л., Помидор (средних, мясистых) - 6 шт, Яйцо куриное (отваренное) - 1 шт, Специи (Соль, черный перец), Листья салата|Салат (по желанию, для подачи), Зелень (свежая, по вкусу, для украшения)Помидоры взять мясистые, овальной формы. Острым ножом надрезать помидор вдоль с двух сторон, но не доходя до середины, оставив ручку для лукошка нетронутой. Затем надрезать помидор с верху до продольного разреза. Пройтись ножом по краям и удалить мякоть. По...
Галета с овощами лето в лукошкеИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 180 г, Мука ржаная - 70 г, Мука цельнозерновая - 70 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Вода (горячая) - 160 мл, Базилик (сухой), Соль, Кабачок - 1 шт, Перец болгарский - 0.5 шт, Помидоры черри - 6 шт, Базилик (сухой), Соус (Терияки от Kikkoman) - 2 ст. л., Соль (если понадобится) - по вкусу, Перец черный (свежесмолотый) - по вкусуОтмерить три вида муки: пшеничную, цельнозерновую и ржаную. Смесь муки и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль и щепотку сухого базилика. Размешать. В стакане смешать оливковое масло и горячую воду. Влить жидкость в сухие ингредиенты и вымешать тесто...
Кальмар в вафельном лукошкеИнгредиенты: ст. отварного риса «мистраль», лук репка — 1 шт. средний (можно заменить зеленым), кальмар отварной — 200 гр, сыр твердый — 100 гр, яйцо куриное — 1 шт, майонез — 70 гр, лимонный сок — 0,5 ч.л., соль, перец —, тарталетки для подачи, зелень для украшения1. Рис заранее отварить до готовности согласно инструкции, яйцо сварить вкрутую (10 минут) и остудить. Лук нарезать мелко и ошпарить кипятком чтобы не горчил сильно. 2. Кальмара отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты (не больше иначе будет жесткий),...
Торт кошки в лукошкеИнгредиенты: для лукошка - плотные коржи (я использовала медовые), для котят - крошковый полуфабрикат (см. рецепт), крем - масляный (масло со сгущенкой)Вырезать 3-4 круглых коржа разного диаметра. Не делайте нижний корж слишком маленьким, иначе он не выдержит конструкции торта. Прослоить коржи кремом, фруктами, сложить в виде корзины и поставить в морозилку на час. Крошковый полуфабрикат (он же пирожное "к...