Квас из березового сока с леденцами
Ингредиенты
- березовый сок – 1.5 литра
- сахар – 1-2 ст. л
- леденцы – 3-5 шт.
Рецепт приготовления
- Березовый сок, который вы собрали и принесли с леса, нужно процедить через очень мелкое сито с марлей. Это нужно для того чтобы убрать мусор и различных жучков, мух. И это не удивительно, ведь это натуральный продукт и то что в нем попадаются мелкие листья и насекомые это нормально. Кроме березового сока нам понадобится сахар, леденцы одного вида, бутылка, лейка. Конфетки, я беру разных вкусив: барбарис, лимон, апельсин, дюшес. Но в одну бутылку кладу только одного вида. Мне очень нравится с дюшесами. Пластиковую бутылку нужно хорошо помыть, чтобы не было сторонних запахов. Очень тщательно нужно мыть поле алкогольных напитков, например, после пива. Так же напомню, что квас из березового сока с леденцами можно хранить не только в пластиковых бутылках. Для этого прекрасно подойдут стеклянные банки любого объема. Закатывать под металлическую крышку не нужно, закрываем обычной капроновой, что бы грязь и пыль не попадали в напиток. На дно бутылки положить конфеты, предварительно освободить их от бумажных обверток. Конфеты в одну бутылку кладем одного вида. 4-5 штучек будет достаточно. С помощью лейки добавить сахар. Налить березовый сок, в бутылку и закрыть крышкой. Бутылку взболтнуть что бы сахар растворился. Леденец в жидкости так же должен раствориться, но это будет немного позже. Вынести емкость с заготовкой в прохладное место, например в погреб, оставить там на 1 неделю. Чере 7 дней квас из березового сока готов, можно открывать и пить. Этот напиток очень хорошо утоляет жажду, о его полезных свойствах можно говорить много, он очень полезный, поэтому желательно продлить его употребление как можно дольше. К сожалению этот напиток хранится не очень долго всего 2-3 месяца. Ведь это квас и он закрыт не герметично. Со временем он перекисает и станет не вкусным. Для того что бы заготовить березовый сок на зиму, в прок, для длительного хранения нужно использовать другие рецепты заготовок «березовых слез». А вот как приготовить квас на ржаной закваске.
Источник