Конфитюр из малины и красной смородины в мультиварке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 500 г малины
- 500 г красной смородины
- 900 г сахара
- лимонная кислота на кончике ножа
Рецепт приготовления
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Малину и смородину вымыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, в чашу поместить ягоды, залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Варить 10 мин.
- Откинуть ягоды на мелкое сито и протереть.
- Вернуть массу в чашу, установить температуру 140°C и варить 20 мин.
- Добавить сахар, лимонную кислоту и продолжить варить в том же режиме еще 40 мин.
- Конфитюр из малины и красной смородины готов. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
Источник