Джем из вишни и красной смородины в мультиварке
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Вишня свежая - 500 г
- Вода - 150 мл
- Сахар - 500 г
- Смородина красная свежая - 500 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления джема нужно взять свежую спелую вишню (в ингредиентах указан вес вишни без косточек), ягоды красной смородины (указан вес ягод без кистей), сахар и воду. Вишни вымыть, удалить плодоножки и вынуть косточки. Красную смородину вымыть в проточной воде и снять ягоды с кистей. Пропустить вишню и смородину через мясорубку. Выложить получившуюся массу в чашу мультиварки (у меня Philips HD3036, ёмкость чаши — 4 л, мощность 980 Вт). Нажать на кнопку «Меню», выбрать функцию «Тушение» установить время приготовления на 1 час и нажать на кнопку «Старт». Через 10 минут от начала приготовления добавить сахар. Массу перемешать. В процессе приготовления джем несколько раз перемешать. Разложить готовый джем по стерилизованным банкам и укупорить прокипячёнными крышками.
Источник