Морс из красной смородины в мультиварке
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 150 г ягод красной смородины
- 5 ст. л. сахара
- 1 л воды
Рецепт приготовления
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Ягоды перебрать и промыть в холодной воде. Положить в миску с ситом и подавить пестиком. Сок отжать и убрать в холодильник. Для лучшего отделения сока к измельченной массе можно добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды.
- Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, вскипятить воду, добавить отжимки и варить 10 мин. Затем отвар процедить, мезгу отжать через мелкое сито или марлю.
- В отвар добавить сахар и размешать до полного растворения. Влить приготовленный сок и охладить.
- Морс готов.
Источник