Зерненный творог на сычужном ферменте

5 рецептов

Зерненный творог на сычужном ферменте Зерненный творог на сычужном ферменте Налейте молоко в мультиварку и нагрейте до 30 градусов по Цельсию. Выключите, когда молоко достаточно нагреется. Добавьте сычужный фермент в молоко. Размешивайте смесь ложкой в течение 2 минут. Оставьте смесь примерно на 4 часа. Сычужный фермент начнет взаи... Ингредиенты: Молоко - 1.5 л, Закваска (Сычужный фермент от Бакздрав) - 0.09 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Сливки - 6 стол.л.

Зерненый творог "Коттедж чиз" Зерненый творог "Коттедж чиз" Начнем с приготовления йогурта, благодаря замечательным закваскам Orsik это не составит трудностей. В чуть теплое молоко высыпать закваску, как следует размешать, поставить в йогуртницу или термос на 8-10 часов. Затем выдержать в холодильнике 2-3 часа и гот... Ингредиенты: Молоко (пастеризованное или ультрапастеризованное) - 1 л, Закваска (бактериальная для йогурта) - 1 шт, Йогурт (густой) - 100 г, Молоко (цельное, не пастеризованное) - 3 л, Липаза (телячья) - 0,2 г, Сычужный фермент (растительный пепсин Мейто) - 1/20 пакет.,...

Зерненый творог в домашних условиях Зерненый творог в домашних условиях На эмалированной посудине нагрейте молоко до 65°С и выдержите 20 минут, далее охладите до 30-32°С. Внесите в молоко закваску из чистых культур, таких как: молочнокислые бактерии, молочнокислая палочка, сливочный стрептококк (соотношение 2:1:2). Дале... Ингредиенты: Молоко (или кефир) - 1 л

Творожный сыр на молоке и сыворотке Творожный сыр на молоке и сыворотке Берем подсырную сыворотку от приготовления зерненного творога на сычужном ферменте от Бакздрав. Наливаем в мультиварку и нагреваем до 90 градусов. Добавляем молоко, перемешиваем и затем добавляем соль. Нагреваем до 110 градусов.Когда появятся хлопья, отключ... Ингредиенты: Сыворотка (Подсырная сыворотка) - 1 л, Молоко - 500 мл, Соль - 0.5 чайн.л.

Творожный сыр на сыворотке с молоком Творожный сыр на сыворотке с молоком Берем подсырную сыворотку от приготовления зерненного творога на сычужном ферменте от Бакздрав. Наливаем в мультиварку и нагреваем до 90 градусов. Добавляем молоко, перемешиваем и затем добавляем соль. Нагреваем до 110 градусов.Когда появятся хлопья, отключ... Ингредиенты: Сыворотка (Подсырная) - 1 л, Молоко - 0.5 л, Соль - 1 чайн.л.