Конфеты ручной работы грибочки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сгущенное молоко - 300 г
- Молоко - 150 мл
- Вода - 100 мл
- Сахарный песок - 1 ч.л. (с горкой)
- Агар-агар - 6 г (2 ч.л. без горки)
- Лимонный сок - 2 ч.л.
- Ликер цитрусовый - 1 ч.л.
- Мак пищевой - 2 ст.л. (для украшения)
Рецепт приготовления
- Агар-агар замочить в 100 мл. воды на 15 минут В сгущенное молоко добавить лимонный сок, перемешать и разделить на 2 части: одна пойдет для белых орешков... ...а другая - для шоколадных. Для этого добавить в нее растопленный шоколад (25 гр) и перемешать Нагреть в сотейнике молоко, развести в нем сахар и ликер. Добавить замоченный агар-агар вместе с водой и все тщательно перемешать. Помешивая довести до кипения Половину молочно-агаровой смеси ввести в белую часть сгущенного молока. Быстро все перемешать и разлить по формочкам Вторую половину молочно-агаровой смеси снова довести до кипения и добавить ее к шоколадной части сгущенного молока. Быстро перемешать и разлить по формочкам. Агар-агар быстро схватывается. Достаточно подержать форму в холодильнике минут 30-40 и десерт готов После того, как суфле застынет, аккуратно высвободить половинки из формы и склеить их между собой (можно немного смочить горячей водой, чтобы они хорошо прилипали) В пиалу насыпать мак и обмакнуть в него ножки грибов Оставшуюся часть шоколада (25 г) растопить в микроволновой печи с добавлением 1-2 ст.л. сливок, перемешать. Обмакнуть в шоколад шляпки грибов...поставить в холодильник. Позднее я поняла, что лучше их разместить на решетке, а не на доске))) Когда конфетки хорошо охладятся, уложить их в коробку из-под конфет и подавать к столу. Они очень нежные и вкусные. Угощайте своих близких!
Источник