Конфеты из миндальной муки с фисташками и клюквой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Мука миндальная — 250 г
- Фисташки молотые — 4 столовые ложки
- Пудра сахарная — 100 г
- Белок яичный — 2 штуки
- Коньяк — 1 столовая ложка
- Сахар ванильный — по вкусу
- Шоколад белый — 100 г
- Шоколад черный — 100 г
Рецепт приготовления
- Из миндальной муки, сахарной пудры, белков, коньяка, ванилина замесить мягкое, пластичное тесто. Оно должно быть, как пластилин Фисташки измельчаем. Отделяем небольшую часть миндальной массы и добавляем измельченные фисташки. Обязательно хорошо вымесить. Из миндальной массы делаем колбаску и нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка делаем шарик. Из фисташковой массы делаем шарики меньшего размера. Шариков должно получиться одинаковое количество, как из миндальной, так и из фисташковой массы. Шарики отправляем в холодильник на 1 час. Шарик из миндальной массы превращаем в лепешку, в середину кладем начинку из фисташковой массы и опять скатываем шарик.. Шоколад растопить на водяной бане, каждый шарик одеваем на зубочистку и окунаем в шоколад, пока шарик не покроется полностью шоколадом. Шарик в шоколаде отправить застывать на тарелку или бумагу для выпечки. Пока шоколад не застыл посыпаем молотыми фисташками. Конфеты поставить в холодильник до полного застывания шоколада. Можно в фисташковый шарик добавить начинку из чего угодно. В моем случае — это клюква.
Источник