Рулеты из индейки с вяленой клюквой в миндальной панировке соус клюквенный
Количество персон: 6
Ингредиенты
- рулеты из индейки:
- мясо индейки(филе грудки,большое) 750 г.
- клюква вяленая 50 г.
- лук красный 1 шт. (100 г.)
- хлеб пшеничный 50 г.
- пармезан тёртый 25+25 г.
- миндаль измельченный 100 г.
- перец сладкий красный 1 ст.л.
- яйцо
- соль
- перец
- оливковое масло
- клюквенный соус:
- клюква замороженная 150 г.
- мёд 2 ст.л.
- лук-шалот 30 г.
- мука пшеничная 1 ст.л.
- сушеные специи,по 1 ч.л.
- базилик
- кориандр молотый
- орегано
- мускатный орех молотый ,щепотка
- оливковое масло
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- НАЧИНКА ДЛЯ РУЛЕТОВ:
- Хлеб пшеничный(вчерашний,подсохший) нарежьте мелким кубиком,сбрызните оливковым маслом,обжарьте до румяной корочки,переложите на тарелку.В двух ст.л. масла потушите до полупрозрачности мелко нарезанный красный лук,добавьте вяленую КЛЮКВУ,готовьте под крышкой ещё пару минут.
- Мясо индейки хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем,нарежьте поперёк волокон на 6 частей,отбейте молотком между двойными слоями пищевой плёнки(избежите брызг от мяса,и не будут порваны волокна нежного мяса индейки),посолите,поперчите.
- В остывший лук с КЛЮКВОЙ,добавьте сухарики+тёртый пармезан(25 г.)(любой твёрдый сыр с пряным вкусом).
- ПАНИРОВКА:
- В одной миске смешайте яйцо+0,3 ч.л. соли,в другой -измельченный миндаль,тёртый пармезан(25 г.),сладкий красный перец.
- РУЛЕТЫ:
- На поготовленный кусок индейки выложите 1,5 ст.л. начинки,сверните рулетом(при сворачивании подверните края мяса сбоков,чтобы не выскочила начинка.)
- Заготовленные рулеты обмакните сначала в яйцо,затем "щедро" в миндальную панировку.Положите рулеты в форму для запекания,сверху сбрызните оливковым маслом.Рулеты в форме поместите в рукав для запекания(чтобы не пересохли),духовка=180 градусов,запекайте 35-40 минут.
- КЛЮКВЕННЫЙ СОУС:
- КЛЮКВУ вымойте,измельчите блендером,добавьте мёд,доведите до кипения,проварите 7-10 минут.Отдельно в 4-х ст.л. оливкового масла потушите до полупрозрачности мелко нарезанный лук-шалот,добавьте сухие специи(базилик,кориандр,орегано) и муку,перемешайте,посолите,поперчите.Соедините лук со специями и КЛЮКВУ с мёдом,добавьте щепотку мускатного ореха,доведите до кипения,соус готов,дайте ему остыть.
- Легкое,яркое блюдо,украсит Ваш Новогодний стол!
- Приятного аппетита!
Источник