Консервированный виноград с корицей анисом и гвоздикой в сладком сиропе
Ингредиенты
- виноград (300 грамм)
- сахар (100-120 грамм)
- палочка корицы
- 5-6 шт. гвоздики
- 1/3 ч.л. аниса.
Рецепт приготовления
- 1. Чтобы заготовка из консервированного винограда получилась качественной, выберите спелые, сочные плоды с плотной текстурой и без царапин. 2. Отделите ягоды от веточек (при желании), тщательно очистите их под водой и удалите влагу. 3. Перед тем, как закладывать ягоды в тару, подготовьте ее: прогрейте в раскаленной духовке (100 градусов). 4. Выложите плоды винограда в стеклянную емкость, добавьте корицу, анис, гвоздику, насыпьте сахар. 5. Влейте в банки с пряностями и плодами кипяток и поставьте в духовку стерилизоваться (120 градусов) на 20-25 минут. 6. После того, как емкости с виноградом и корицей хорошо прогреются, плотно закройте их крышками, переверните и накройте шерстяным одеялом, оставьте на 5-6 часов. 7. Храните сладкий консервированный виноград с корицей, анисом и гвоздикой в специальном месте, защищенном от излишнего тепла. Рекомендуем также приготовить варенье из винограда.
Источник