Виноград консервированный целыми кистями

2 рецепта

Виноград консервированный целыми кистями Виноград консервированный целыми кистями 1. Итак, как консервировать виноград. Для консервации выбирают сорта винограда с плотной мякотью. Даже в момент полной спелости ягоды должны плотно удерживаться на кисти, не осыпаться. Синий виноград с ягодами удлиненной формы смотрится после консервации бо... Ингредиенты: виноград – 1 килограмм, лимон - 1/2 штуки, сахар – 200 грамм, вода – 1,5 литра, лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Маринованный синий виноград Маринованный синий виноград 1. Для консервации лучше взять пол-литровые банки с крышками закрутками. Их нужно тщательно вымыть содой и прокипятить в течение 5 минут. Затем следует перевернуть банки вниз горлышком и поставить на чистое льняное полотенце, чтобы стекла вода. Совет: не ст... Ингредиенты: 1 кг синего плотного крупного винограда, перец горошком, перец душистый, соль, сахар, уксус, лавровый лист.