Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе
Ингредиенты
- по 150 грамм груш и айвы
- корица (2шт.)
- сахар (100-120 грамм).
Рецепт приготовления
- На рынке или в магазине приобретите сочные, хорошей спелости и качественные плоды айвы и груш. Подготовьте их к консервированию: промойте водой, просушите, удалите с помощью острого ножа семечки. Нашинкуйте айву и груши небольшими сегментами. В тщательно прогретую стеклянную тару уложите слоями айву. Уложить в банку груши. Добавить корицу. Добавить в банку сахар. Залейте фруктовую смесь кипятком и отправьте тару на стерилизацию в раскаленную духовку (120 градусов). Через 22-24 минуты тщательно закройте емкости с фруктами крышками, переверните и оставьте на 4-5 часов. Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе должна храниться в прохладном месте, как и все заготовки. Наслаждайтесь ароматным сиропом и сладким фруктами на протяжении 8-10 месяцев.
Источник