Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
Ингредиенты
- айва (200 грамм)
- сахар (120 грамм)
- веточки мяты
- гвоздика (4-5 шт.).
Рецепт приготовления
- Для приготовления сиропа приобретите спелую, сочную, ярко-желтую айву без видимых повреждений. С помощью сухой мочалки очистите плод от налета, промойте под водой и просушите. Подготовьте стеклянную тару: любым удобным вам способ прогрейте ее, чтобы исключить попадание бактерий в консервацию. Удалите у айвы семена, нарежьте ее тонкими сегментами. В стеклянную емкость уложите слоями кусочки айвы. Очистите листочки мяты и уложите в банку. Добавить сахар. Добавить гвоздику. Залейте фруктово-мятную смесь кипятком и прикройте крышкой. Стерилизуйте банки с айвой в раскаленной духовке (120 градусов) 23-27 минут. Готовые плоды закройте крышками, накройте пледом и дайте им постоять 5-6 часов. Храните консервированную айву с мятой и гвоздикой в сладком сиропе 8-12 месяцев в специально предназначенном для этого месте. Для разнообразия можно заготовить пару баночек консервированной айвы с апельсином.
Источник