Консервированные огурцы салянка на зиму
Ингредиенты
- огурцы
- сушеная зелень
- соль, сахар, уксус 9%
- лавровый лист.
Рецепт приготовления
- Огурцы для консервирования салянки на зиму необходимо выбирать молодые, не переросшие. Также они не должны быть поврежденными или подгнившими. Перед приготовлением подержите их 20 минут в холодной воде замоченными. Затем тщательно вымойте. Все банки, что будут использованы обязательно простерилизуйте. В стерилизованную банку полулитровую всыпьте чайную ложку специй для консервирования. Смесь вы можете приобрести в магазине уже готовую или сделать сами: укроп, петрушка, листья и корень хрена, зерна горчицы, тмин, корень имбиря, эстрагон, душистый перец. Положите пару маленьких листиков лаврового листа. Огурцы перед консервированием на зиму необходимо нарезать как на оливье, мелкими кубиками. Нарезанными огурцами наполните банку до половины. Теперь положите разрезанный зубчик чеснока. Он придаст дополнительного аромата консервации и вкуса соответственно. И заполните практически до края банку огурцами. Положите поверх еще один разрезанный зубчик чеснока. Таким же образом заполните все банки, что вы собираетесь закрыть. Теперь необходимо приготовить рассол для заливания в банки. Вскипятите столько воды, сколько у вас литраж банок разделенный на 2. На одну полулитровую банку вам необходимо всыпать в воду чайную ложку соли. Одну чайную ложку сахарного песка. И влить 50 мл. уксуса 9%. Довести еще раз до кипения и полного растворения соли и сахара и залить рассолом огурцы в банках. На дно кастрюли, в которой вы будете стерилизовать банки с огурцами, положите тряпочку, во избежание того, чтобы банка не лопнула от высокой температуры и соприкосновения с металлом. Банки накрыть крышкой и простерилизовать 15 минут в кипящей воде. Закатанные таким образом консервированные огурцы «Салянка» на зиму, вы можете использовать в салатах, рассольниках и солянках. Очень удобно! И вкусно!
Источник