Консервированные на зиму огурцы

415 рецептов

Консервированные на зиму огурцы Консервированные на зиму огурцы 1. Огурцы необходимо тщательно помыть под прохладной проточной водой и замочить на несколько часов. Это придаст овощам упругости. Если огурцы сорваны часа за 2 до момента приготовления консервации, замачивать их нет необходимости. 2. Пока овощи проходят про... Ингредиенты: огурцы – 1,5-2 кг, зелень хрена – 0,5 листа, петрушка – 2-3 веточки, укроп – 2 зонтика, перец острый – 2-3 см, чеснок – 5 зубков, перец черный – 7-8 горошин, семена горчицы – 1 чайн. ложка, сахарный песок – 2 стол. ложки, соль – 3 стол. ложки, уксус – 2 сто...

Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой Огурцы замочить в холодной воде на 3 – 4 часа. Хорошо промыть, обрезать с 2 сторон. На дно чистой 3-х литровой банки уложить укроп, листья вишни и смородины, перец душистый, перец горошком, чеснок, сладкий перец (можете использовать любые ваши травки – хрен... Ингредиенты: Ингредиенты (на одну 3-х литровую банку): огурцы – 1,7 кг., чеснок – 1 зубчик, лист вишни – 1 шт., лист смородины – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., зонтик укора – 1 шт., красный сладкий перец – 0,25 шт., душистый перец – 3 горошины, черный перец – 10 горошин....

Рассольник консервированный с маринованными огурцами Рассольник консервированный с маринованными огурцами Для начала нам нужно сварить перловку. Я использовала перловку "Барли" от Мистраль Заливаем 1 стакан сухой перловки 6-тью стаканами воды, доводим до кипения, сливаем воду. Заливаем крутым кипятком (опять 6 стаканов) и варим 25 минут, периодически ... Ингредиенты: Лук репчатый - 150 г, Морковь - 150 г, Огурец маринованный - 300 г, Масло растительное - 50 г, Крупа перловая (Барли от Мистраль ) - 1 стак., Рассол (от огурцов) - 200 мл, Соль - 1 ч. л.

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму с уксусом Маринованные огурцы без стерилизации на зиму с уксусом У огурцов срезать краешки. Если огурцы чуть вялые, замочить их предварительно в холодной воде на несколько часов. Чеснок очистить и нарезать на четыре части каждый зубчик. На дно простерилизованной банки выложить зелень и все специи. Плотно уложить в банку ... Ингредиенты: Огурцы - 800 гр, Душистый перец - 5 шт., Горчица (лучше взять белую горчицу) - 0.5 чайн.л., Кинза, кориандр - 0.5 чайн.л., Гвоздика (бутончики) - 0.5 чайн.л., Чеснок (1 небольшая головка) - 2 зубч., Вода - 550 мл, Соль (каменная) - 1 стол.л., Сахар - 2 стол...

Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму Подготавливаем специи и зелень необходимые для приготовления соленых огурцов. Обрезаем хвостики, а затем тщательно промываем огурцы, которые предварительно замачивали на шесть часов в воде. Выкладываем на дно кастрюли веточки с листьями смородины, добавляем... Ингредиенты: Огурцы - 4 кг, Чеснок - 90 гр, Перец острый стручковый - 1 шт., Зелень - по вкусу, Укроп - по вкусу, Перец горошком - по вкусу, Вода - 5 л, Соль - 250 гр

Огурцы по-норвежски на зиму Огурцы по-норвежски на зиму Огурцы вымыть, порезать тонкими кружочками. Лук очистить и порезать кольцами. Укроп мелко порезать. Прокипятить масло, остудить. Приготовить заливку: в воде растворить соль, сахар, уксус, добавить масло. В тазу перемешать огурцы с луком и укропом,добавить з... Ингредиенты: Огурцы - 1.7 кг, Лук репчатый - 300 гр, Укроп (свежий) - 20 гр, Вода (кипяченая) - 1 стак. (200 мл), Соль - 35 гр, Сахар - 20 гр, Растительное масло - 180 мл, Лавровый лист - 5 шт., Душистый перец - 10 шт.

Огурцы на зиму в томатной пасте Огурцы на зиму в томатной пасте Приготовим ингредиенты. Для такой заготовки можно использовать томатную пасту фабричного приготовления или приготовленную в домашних условиях. Второй вариант лучше тем, что можно учесть вкус и количество ингредиентов, содержащихся в томатной пасте, и дополн... Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Вода - 70 мл, Томатная паста - 150 гр, Столовый уксус - 30 мл, Растительное масло - 30 мл, Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 1 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Гвоздичный перец (душистый перец) - 3 шт., Перец ...

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму Для приготовления овощного ассорти на зиму по предлагаемому рецепту возьмите огурцы, помидоры, кабачки, чеснок, смесь перцев горошком и свежий укроп, можно зонтики. Для маринадной заливки потребуются лимонная кислота, соль, сахар и вода. Кабачки можно взять... Ингредиенты: Огурцы - 4 шт., Помидоры - 2 шт., Кабачки - 100 гр, Лимонная кислота - 1 чайн.л., Вода - 500 мл, Соль - 0.5 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Укроп - по вкусу, Перец горошком - по вкусу

Маринованные хрустящие огурчики на зиму Маринованные хрустящие огурчики на зиму Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 3-4 часа в холодной воде. На дно хорошо помытых литоровых банок уложить листья вишни, листья хрена,сельдерей, веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования : перец чёрный горошком 5 шт,душистый ... Ингредиенты: Огурцы - 10 кг, Поваренная соль - 15 стол.л., Сахар - 15 стол.л., Столовый уксус - 40 стол.л., Листья вишни - 10 гр, Хрен - 10 гр, Укроп - 10 гр

Свежие огурцы на зиму Свежие огурцы на зиму Огурцы должны быть идеальные, без каких-либо следов порчи, плотные и свежие. Нужно их хорошо помыть, оставить стекать, а потом высушить (полотенцем или на воздухе). Сильно их тереть не нужно. В идеале, если огурцы собраны с грядки в сухую погоду, то можно и... Ингредиенты: Огурцы - 2 кг

Загрузка