Консервированная айва с каркаде в сладком сиропе
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- 300 грамм айвы
- 10 грамм суданской розы
- ½ ст. сахара.
Рецепт приготовления
- Для того, чтобы получить качественную и аппетитную заготовку, выберите сочные, спелые и неповрежденные фрукты. Для консервированной айвы промойте под проточной водой айву, льняной салфеткой удалите лишнюю влагу, нашинкуйте ее тонкими сегментами. В тщательно очищенную и прогретую стеклянную тару уложите кусочки плодов, чередуя их с каркаде. Добавляем в банку розу. Продолжаем наполнять банку чередуя айву с каркаде. Введите в смесь сахар. Залить крутым кипятком. Начинайте процесс стерилизации: емкости с айвой и розой поставьте в раскаленную духовку (120 градусов), оставьте на 21-23 минуты. Закупорьте готовые плоды крышками, переверните верх дном, оберните теплым пледом, оставьте на 4-5 часов. Подавайте консервированную айву с каркаде в сладком сиропе в любое время, дарите заготовку друзьям и сослуживцам,радуйте сладкими плодами детей и мужа на протяжении 7-9 месяцев.
Источник