Рагу из утки с ригатоне
Ингредиенты
- утиная ножка — 1 шт
- томаты — 300 гр
- стебель сельдерея — 150 гр
- чеснок — 10 гр
- красное сухое вино — 50 гр
- пармезан — 25 гр
- лавровый лист — 2 шт
- тимьян — 3 гр
- оливковое масло — 60 гр
- масло сливочное — 70 гр
- соль —
- перец —
- ригатоне — 60 гр
Рецепт приготовления
- Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook. Готовлю блюдо с ингредиентом «Утка» на режиме «Жарка».
- 1. С утиной ножки с кости срезаем мясо. Кожу убираем и нарезаем мясо средним кубиком. Сельдерей, морковь, чеснок нарезаем мелким кубиком. Томаты –средним кубиком.
- 2. Включаем мультиварку и выбираем режим «Жарка»/ «Долгая». Налваем оливковое масло и прогреваем, затем добавляем в мультиварку морковь, слегка обжариваем.
- 3. Добавляем сельдерей и чеснок к моркови и продолжаем обжаривать.
- 4. Затем добавляем к обжаренным овощам нарезанное кубиком утиное филе и обжариваем.
- 5. Добавляем томаты.
- 6. Слегка обжариваем и добавляем красное вино
- 7. Солим и перчим и добавляем тимьян
- 8. Добавляем 300 гр воды и тушим в течение 15-20 минут. В конце добавляем лавровый лист и сливочное масло
- 9. Отвариваем макароны в подсоленной воде. После того как отварим, откидываем на сито и перекладываем макароны в миску и слегка поливаем оливковым маслом, перемешиваем.
- 10. Перекладываем ригатоне в тарелку, в центр выкладываем рагу из утки и посыпаем наше блюдо тертым пармезаном и украшаем веточками тимьяна.
- Приятного аппетита!
Источник