Комовики с фасолью и белыми грибами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы белые замороженные - 100 г
- картофель - 500 г
- морковь - 1 шт.
- мука - 3 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- растительное масло - 30 мл
- сметана 20% - 100 г
- зелень рубленая - 3 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Отварите картофель вместе с грибами луковицей, морковью и с специями. Слейте отвар в другую посуду, т.к. он нам еще пригодится для соуса, и можно просто сварить вкусный суп. В теплое картофельное пюре добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте тесто и накройте пленкой. Охладите. Если вам покажется, что тесто не достаточно густое, не спешите добавлять муку, пока тесто теплое. Остыв оно станет более крепким. Готовим начинку. Из банки с фасолью слейте заливку. Лук нарежьте мелким кубиком. Лук обжарьте на масле до прозрачности. К луку добавьте измельченные отваренные грибы и фасоль ТМ «Фрау Марта». Перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе до полного выпаривания жидкости. Немного разомните фасоль, но не до состояния пюре. Вкуснее начинка получится с кусочками фасоли. Добавьте в начинку по вкусу соль и перец. Все готово, тесто и начинка остыли, можно начинать лепить комовики. Возьмите столовую ложку теста, слегка обваляйте в муке и сделайте лепешку. Положите столовую ложку начинки. Закройте начинку тестом, слепите края и придайте форму пирожка. Готовые пирожки выкладывайте на противень швом вниз. Смажьте сверху немного растительным маслом. Отправьте противень с комовиками в горячую духовку выпекаться до легкого загара при температуре 200°С. Пока пекутся пирожки, приготовьте сметанный соус. Добавьте в сметану рубленую зелень, чеснок растертый с солью, перцем и грибной отвар. Перемешайте все и поставьте в прохладное место на 10–15 минут. Пожелание приятного аппетита по-белорусски — смачна есцi! Подавайте комовики горячими со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Источник