Похожие рецепты
Жареные кольца кальмаров в нутовом кляреИнгредиенты: тмин молотый - 1 щепотка, нутовая мука - 150 г, вода минеральная газированная - 250 мл, соль - по вкусу, паприка красная молотая - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, разрыхлитель - ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., растительное масло для жарки - 1 стакан, кальмары замороженные - 600 гКальмары разморозить, почистить и промыть. Нарезать кальмары (у меня 6 шт) кольцами шириной 0,8-1 см. Сбрызнуть лимонным соком. Просейте нутовую муку, паприку, тмин и разрыхлитель, добавьте свежемолотый черный перец. Влейте в муку газированную воду и быстро...
Жареные кольца кальмаров воспоминания о критеИнгредиенты: 0,5 кг. кальмаров, 4 ст.л. манки (мелкой), 3 ст.л. кукурузной муки, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. соли, растительное масло для жаркиЭтим летом мы с подругой отдыхали на Крите в городе Ираклион. Гуляя по набережной мы зашли в один из многочисленных ресторанчиков, где как гласила реклама, готовили свежайшие морепродукты. Полистав меню, мы выбрали одинаковое блюдо – «Жареные кольца кальма...
Кольца кальмаров в кляре и супер соус к нимИнгредиенты: тушки свежих кальмаров 4 шт., для кляра: 3 яйца, пол ст. пива, пол ст. муки, 2 ст.ложки молока, соль, для крема: 200 мл. 33% сливок, 1 ст.л. сматаны, 2 ст.л. майонеза, 1 зубчик чеснока, перец красный и желтый, петрушка, укроп, кинза, всего по 2-3 веточки, зеленый лук(2 шт), соль, паприкаДорогие друзья, Вы не поверите, сегодня первый раз в жизни купила кальмары.................. да, такое бывает.....))))))))))) так вот, решила приготовить колечки, и сразу к ним соус, забегая вперед, скажу, получилось отлично!!! А происходящие метаморфозы с ...
Кольца кальмаров в кейджунской панировкеИнгредиенты: 600 г филе или тушек кальмаров, оливковое масло «экстра вирджин», лимоны для подачи, 1 ст. л. семян кориандра, 1/2 ст. л. семян зиры, 1 ст. л. черного перца горошком, 1 ч. л. белого перца горошком, 2 ст. л. молотой паприки, 1–2 ст. л. кайенского перца, 1 ст. л. лукового порошка, 1 ст. л. чесночного порошка, по 1/2 ст. л. сушеного орегано и тимьяна, 1 ст. л. сушеного базилика, 2–3 ст. л. крупной морской солиДля кейджунской смеси все целые специи положите на разогретую сковородку и готовьте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Всыпьте специи в ступку, добавьте соль и растолките как можно мельче. Смешайте с молотыми специями. Эта смесь хранится в герметично зак...