Кольца кальмаров в кейджунской панировке
Время приготовления: 38 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 600 г филе или тушек кальмаров
- оливковое масло «экстра вирджин»
- лимоны для подачи
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1/2 ст. л. семян зиры
- 1 ст. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. белого перца горошком
- 2 ст. л. молотой паприки
- 1–2 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. чесночного порошка
- по 1/2 ст. л. сушеного орегано и тимьяна
- 1 ст. л. сушеного базилика
- 2–3 ст. л. крупной морской соли
Рецепт приготовления
- Для кейджунской смеси все целые специи положите на разогретую сковородку и готовьте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Всыпьте специи в ступку, добавьте соль и растолките как можно мельче. Смешайте с молотыми специями. Эта смесь хранится в герметично закрытом контейнере в темном месте около 3 месяцев.
- Кальмары очистите от внутренностей, снимите тонкую пленку, поддевая ее пальцами. Нарежьте кальмары толстыми кольцами. Вотрите кейджунскую смесь в получившиеся кольца, сбрызните маслом и оставьте при комнатной температуре на 20 мин.
- Жарьте кольца кальмаров на гриле на решетке над прогоревшими углями, не слишком близко к углям, перевернув 1 раз, 2–4 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Если вы готовите кольца в духовке, максимально разогрейте гриль, уложите кольца на выстланный фольгой противень и поставь- те на вторую полку сверху. Один раз переверните. Время приготовления может слегка увеличиться в зависимости от вашей духовки.
- Подавайте кольца кальмаров с лимонными дольками, картофелем-фри и пивом или с овощами на гриле и белым вином.
Источник