Колбаски с сыром тушёные в мультиварке с капустой
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Вода - 250 мл
- Капуста белокочанная - 800 г
- Колбаски сырые с сыром - 6 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
- Морковь - 2 шт.
- Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Тмин сухой - 0.5 ч. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: сырые колбаски с сыром, капуста, морковь, лук, подсолнечное масло, томатная паста, лавровый лист, тмин, соль, перец, сахар. Включаем в мультиварке программу «Жарка», но сначала наливаем не масло, а немного воды — несколько ложек, выкладываем в чашу мультиварки колбаски. Предварительное пропаривание колбасок не даст натуральной оболочке лопнуть во время обжаривания. Когда вода выкипит, добавляем масло и слегка зарумяниваем колбаски. Добавляем к колбаскам нарезанный кубиками лук и натёртую на тёрке морковь, слегка поджариваем до размягчения, затем колбаски и овощи выкладываем на тарелку, чтобы переместить их поверх капусты. Капусту нарезаем крупной стружкой. Кладём капусту в чашу мультиварки, добавляем соль, тмин, лавровый лист, томатную пасту размешанную в воде с сахаром. Сверху выкладываем колбаски с луком и морковью. Включаем программу «Тушение» на 1-2 часа в зависимости от сорта капусты. У нас капуста очень жёсткая и за 1 час тушиться не успевает. Выкладываем сочную капусту с колбасками, дополняем зеленью. Блюдо подаём горячим.
Источник