Баранина с машем тушёные в мультиварке
Время приготовления: 160 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Базилик сухой - 0.5 ч. л.
- Баранина на косточке - 1000 г
- Барбарис сухой - 0.5 ст. л.
- Зира (Кумин) сухая - 0.5 ч. л.
- Имбирь сухой - 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый - 0.5 ч. л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.
- Маш (бобы мунг) - 2 ст.
- Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
- Помидоры - 3 шт.
- Сахар - 0.5 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Томатная паста - 70 г
- Чеснок сушёный молотый - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобится: баранина с косточками, маш, помидоры, лук, томатная паста, соль, сахар, перец, сушёный чеснок, кориандр, зира, барбарис, базилик, имбирь, подсолнечное масло. Замачиваем маш. Так как я собиралась тушить в мультиварке, я не замачивала надолго, хватило времени, пока были подготовлены остальные ингредиенты. Мясо промываем, обсушиваем, посыпаем кориандром и вливаем 2 ст.л. подсолнечного масла, переворачиваем кусочки, чтобы кориандр распределился равномерно. Обжариваем мясо до румяной корочки. Я это делала на сковороде, так как у неё площадь дна шире, чем у мультиварки, а кусочки у меня были не маленькие. Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку нарезанные помидоры и жарим до их мягкости. Томатную пасту разводим в стакане воды, заливаем овощи, добавляем соль, сахар и все приправы, доводим до кипения. Кладём на дно мультиварки обжаренное мясо. Сверху высыпаем маш. Заливаем томатной заливкой, добавив ещё 350 мл воды. Включаем режим «Тушение» на 2 часа. Подаём с зеленью и салатом из свежих овощей.
Источник