Колбаски копченые рыбацкие
Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 900 гр
- грудинка свиная б/к (40-50% сала) — 1500 гр
- соль поваренная — 18 гр
- соль нитритная — 18 гр
- сахар коричневый — 0,5 ст.л.
- перец белый молотый — 0,5 ст.л.
- перец чили молотый — 0,5 ст.л.
- кинза сушеная — 0,5 ст.л.
- мускат молотый — 1/3 ст.л.
- чеснок свежий — 2 зубчика
- оболочка сосисочная (коллаген) или баранья черева
Рецепт приготовления
- Это ну очень вкуснецкие, нежные и ароматные колбаски, разлетаются как закуска моментально!
- 1. Не нагревать фарш свыше 12 градусов! Грудинку пропустить через мясорубку с решеткой 8 мм. Говядину – решетка 4 мм.
- 2. Соли смешать со специями, высыпать в фарш, мешать долго и тщательно до получения липкой консистенции фарша.
- 3. Собрать фарш в комок и несколько раз отбить его об стол. Набить фаршем оболочку плотно, формируя батончики нужной длинны.
- 4. Убрать набитые колбаски в холодильник на 1 сутки.
- 5. Подвесить колбаски при комнатной температуре на 6-8 часов (я оставляю на ночь) вдали от сквозняков. В одну из колбасок воткнуть щуп термометра, вывесить колбаски в коптильной камере, не касаясь друг друга.
- 6. Коптить на дубовой щепе:
- 1-й час при 50 градусах;
- 2-й час при 65-70 градусах;
- 3-й час при 80-85 градусах до достижения температуры внутри колбаски 68-70 градусов;
- 7. Готовые колбаски вывесить в прохладном месте на 1 сутки.
- Хранить можно в вакууме или в бумаге в холодильнике – очень рекомендую приготовить!
Источник