Колбаски из мяса медведя таёжные
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- черева свиная средняя - 1,5 м
- мясо медведя (филе) - 1,9 кг
- сало свиное - 450 г
- соль крупная - 2 ст. ложки
- перец черный молотый - 2 ч. ложки
- семена сельдерея - 1 ч. ложка
- чабер сушеный - 1/2 ч. ложки
- листья тимьяна сушеные - 1/2 ч. ложки
- клюква сушеная - 1 стакан
- красное вино сухое - 1/2 бокала
Рецепт приготовления
- • Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде). • Нарежьте свинину и мясо медведя маленькими кубиками. Заморозьте на 30 минут. • В большой миске смешайте мясо, жир, соль, перец, семена сельдерея, чабер, тимьян, клюкву и красное вино. Тщательно перемешайте. • Пропустите фарш через мясорубку. • Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8 см. Разрежьте на колбаски острым ножом. • Положите колбаски на блюдо и уберите в холодильник на 2 дня. • Варите до готовности в подсоленной воде с ягодами можжевельника, примерно 20 минут. • Храните в холодильнике в течение 2 дней или заморозьте и храните в морозильнике до 2-х месяцев.
Источник