Баррамунди с горошком и мушмуллой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 филе баррамунди по 150 г
- 200 г мушмуллы
- 2 кочанчика кольраби
- 1 кочанчик салата айсберг
- 60 г стручков горошка
- 1 белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки тимьяна
- 50 мл оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- соль
- черный перец
- чипсы из чоризо и голландский соус
- 60 г чеснока
- 50 г вяленых помидоров
- 2 веточки петрушки
- 60 мл растительного масла
- 10 мл лимонного сока
- хлопья перца чили
Рецепт приготовления
- Для сальсы чеснок нарежьте кружочками, смешайте с маслом. Готовьте в микроволновке 5 мин. Добавьте измельченные вяленые помидоры, петрушку и остальные ингредиенты.
- Из кольраби нуазеточным ножом вырежьте шарики. Неочищенную луковицу варите в кипящей воде с солью и сахаром 7 мин. Очистите, разрежьте. Айсберг нарвите на кусочки.
- Мушмуллу разрежьте на четвертинки, очистите, удалите сердцевину.
- Обжарьте на смеси масел с чесноком и тимьяном сначала кольраби, потом горошек, листья айсберга, мушмуллу и белый лук. Посолите, поперчите. Выложите в глубокие тарелки.
- Обжарьте баррамунди на оливковом масле с обеих сторон. Выложите на овощи, полейте чесночной сальсой. Подавайте с чипсами чоризо и голландским соусом.
Источник