Колбаски из мяса сурка
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- черева свиная средняя - 1,5 м
- мясо сурка - 1,9 кг
- жир говяжий - 450 г
- соль крупная - 2 ч. ложки
- перец черный молотый - 2 ч. ложки
- розмарин сушеный - 1 ч. ложка
- шалфей сушеный - 1/2 ч. ложки
- тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
- лук репчатый рубленый - 1/2 чашки
- зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
- чеснок рубленый - 2 ч. ложки
Рецепт приготовления
- • Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде). • Нарежьте мясо и жир маленькими кубиками. Заморозьте на 30 минут. • В большой миске смешайте мясо, жир, перец, соль, розмарин, шалфей, тимьян, лук, петрушку и чеснок. Тщательно перемешайте. • Пропустите приправленную смесь через мясорубку. Заморозьте на 30 минут. Потом снова пропустите через мясорубку. • Наполните череву смесью, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8 см. Разрежьте череву на колбаски острым ножом. • Положите колбаски на поднос и уберите в холодильник на 2 дня, или заморозьте и храните в морозильнике до 3-х месяцев. • Варите в подсоленной воде с корнем петрушки 20 минут.
Источник