Колбаса из кролика деликатес для гурмана
Количество персон: 1
Ингредиенты
- кролик - 1,4 кг (мясо без костей)
- яйца куриные – 1шт
- молоко коровье сухое – 2 ст.л.
- соль поваренная пищевая – 0,5 ч.л.
- сахар-песок – 0,25 ч.л.
- орех мускатный или кардамон молотые
- лавровый лист
- ледяная вода
Рецепт приготовления
- Срезаем с тушки кролика все мясо, в том числе и жирок, который есть у кролика. Выбираем сеточку к мясорубке с самым мелким сечением. Пропускаем мясо через мясорубку 3 раза. Получается однородная масса. Делаем фарш: смешиваем мясо, соль, сахар, мускатный орех, яйцо и сухое молоко. Хорошо вымешиваем фарш, как будто тесто. Если фарш получается слишком плотным, то добавляем ледяной воды. Это придаст колбасе сочности. Теперь фарш должен вызреть, для этого отправляем его в холодильник на пару часов (в идеале на 12 часов) У меня не было натуральной оболочки, поэтому я делала колбасу в пленке для запекания. Берем фарш и делаем колбасу такой длинны, какой захотите (чтоб в кастрюлю поместилась:)).Заворачиваем в пленку для запекания и завязываем концы (выглядит как завернутая конфета). Завязать можно нитками, проволокой, которая идет в комплекте с пленкой, или просто пленку завязать. Теперь наливаем в кастрюлю воды кладем в нее лавровый лист (по желанию). Варим колбасу на самом маленьком огне 2 часа. Потом вынимаем из кастрюли, охлаждаем и ставим еще в холодильник на час. Теперь разрезаем. Удивляемся , что колбаса не серая, а приятного нежного светло розового цвета :). Пробуем и понимаем, что такое колбаса из мяса! Еще и из мяса кролика!
Источник