Кокосовый хлеб с манным пудингом на кокосовом молоке
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Сахар - 1 чайная ложка
- Сухие дрожжи - 10 г
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Кокосовое молоко - 4,5 стакана
- Пшеничная мука - 6 стаканов
- Кокосовая стружка - 2 стакана
- Коричневый сахар - 3 столовые ложки
- Молоко - 1 стакан
- Манная крупа - 1 стакан
- Ванилин - щепотка
- Молотая корица - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления
- Смешайте сахар, дрожжи и 1/4 стакана горячей воды в миске, пусть смесь постоит около 10 минут.
- Через 10 минут в ту же миску влейте 2,5 стакана кокосового молока, 1 столовую ложку растительного масла и добавьте соль. Перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и кокосовую стружку (самого мелкого помола). Замесите тесто.
- Выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и тщательно месите до получения однородной массы, около 8 минут. Сложите тесто в слегка смазанную растительным маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза, около 45 минут.
- Через 45 минут еще раз вымесите тесто и разделите его на 12 равных частей; сформируйте из каждой части шарик и выложите на противни, выстланные пергаментной бумагой. Дайте булочкам постоять, пока они поднимутся.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выпекайте булочки до золотистого цвета, около 45 минут.
- Тем временем, доведите до кипения 2 стакана кокосового молока и 1 стакан обычного молока, добавьте 3 столовые ложки коричневого сахара, ваниль и корицу. Всыпьте манку и проварите 3–5 минут, пока каша не загустеет. Разложите пудинг по формам и охладите.
- Подавайте пудинг с кокосовым хлебом.
Источник