Индюшиное филе в кокосовом молоке
Время приготовления: 540 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий - 1 пучок
- Имбирь свежий - 30 г
- Индюшиное филе - 600 г
- Кинза свежая - 1 пучок
- Кориандр сухой - 1 ч. л.
- Лайм - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
- Молоко кокосовое - 200 мл
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - 2 щепотка
- Чеснок - 3 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда возьмём индюшиное филе, пучок базилика и кинзы, свежий имбирь, чеснок, лайм, кокосовое молоко, растительное масло и специи. Индюшиное филе хорошо помыть и порезать на средние куски. Базилик и кинзу хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок и имбирь очистить и мелко порезать. Кориандр с 1 щепоткой соли перетереть в ступке. Соединить индюшиное филе, зелень, чеснок, имбирь, кориандр с солью, добавить сок лайма, щепотку чёрного молотого перца и 2-3 столовые ложки растительного масла. Хорошо всё перемешать и поставить мариноваться в холодильник на ночь. Разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить филе 3-4 минуты. Затем влить кокосовое молоко и тушить всё на среднем огне 15-20 минут, аккуратно помешивая. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, подавать с отварным рисом, поливая соусом, в котором тушилось мясо.
Источник