Клубничный тарт с манным пудингом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Основа:
- 100 г белого шоколада
- 25 г сливочного масла
- 70 г печенья
- 50 г подсушенного и очищенного арахиса
- Манный пудинг:
- 250 мл молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 пакет ванильного сахара
- 25 г сливочного масла
- 30-35 г манной крупы
- щепотка соли
- 1 яйцо (по желанию)
- Дополнительно:
- 200 г клубники
- сироп от клубничного варенья или клубничный кисель
- растительное масло для формы
Рецепт приготовления
- Печенье с орехами измельчить в блендере. Белый шоколад и масло растопить на водяной бане и смешать с измельчёнными орехами и печеньем. Форму (d-20 см) или 6 формочек для тарталеток (d-) смазать растительным маслом. Выложить смесь из крошек в форму, распределить по всей поверхности и ложкой или стаканом, формируя небольшие бортики. Убрать форму в холодильник на пару часов или воспользоваться морозильником. Молоко, сахар, ванильный сахар и масло довести до кипения. Манку всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно помешивая ложкой. Сварить кашу, накрыть её плёнкой и остудить.Сливки взбить и аккуратно смешать с манкой. Выложить крем на основу и убрать тарт охлаждаться на 1 час. ** В оригинальном рецепте в горячую кашу добавляется взбитая смесь из желтка и 3 ст.л. жирных сливок. Затем в охлаждённую кашу вмешивается взбитый в крепкую пену белок. Клубнику очистить от хвостиков и разрезать на половинки или четвертинки. Сироп или кисель немного прогреть. Тарт извлечь из формы, украсить ягодами и полить сиропом или киселём. Приятного аппетита!
Источник