Кокосовая тапиока с ванилью и ромом
![кокосовая тапиока с ванилью и ромом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/115/kokosovaya-tapioka-s-vanilyu-i-romom.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Тапиока - стакана
- Яичный желток - 3 штуки
- Кокосовое молоко - 2 стакана
- Сахар - стакана
- Морская соль - чайной ложки
- Ванильный стручок - 1 штука
- Ром - 1 столовая ложка
- Сладкая кокосовая стружка - стакана
- Молоко - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Замочите тапиоку в 1 стакане обычного молока комнатной температуры в течение часа.
- Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.
- Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите ванильные семена.
- Разогрейте антипригарную сковороду, выложите на сухую поверхность кокосовую стружку и поджарьте на маленьком огне, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
- Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь. Добавьте, ванильные семена и сам ванильный стручок.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого, вмешайте ром и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Удалите ванильный стручок до следующего использования. Вмешайте поджаренную кокосовую стружку.
- Подавайте тапиоку либо теплой, либо холодной, для чего распределите тапиоку по креманкам, остудите в холодильнике и подавайте в виде десерта.
Источник